Servicios Migratorios en Costa Rica

Consulta Profesional para futuros inmigrantes

English Language

Free Assessment
En Síganos en  FacebookFollow us on Twitter
Inicio Reglas Generales Tipos de Residencia en Costa Rica Renovaciones Acerca de Costa Rica Contactenos Preguntas Frecuentes
fondo

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

profesionales

en servicios migratorios en Costa Rica

Solicitud de Información

REGULACIÓN DE VISAS EN COSTA RICA:

Si desea visitar Costa Rica  con propósitos de  turismo, visita a familiares o amigos, o si desea visitar Costa Rica por una posible inversión o retiro en Costa Rica debe tomar en cuenta que nuestro país desde el punto de vista migratorio cuenta con cuatro grupos de visas que se dividen según sea el país de origen del visitante. Nuestro personal brinda los servicios de gestión de visas ante la autoridad correspondiente. Consulte si clasifica y los precios  a nuestro personal.

PRIMER GRUPO

Se autoriza el ingreso de los nacionales de los siguientes países sin visa consular y con una permanencia máxima de hasta 90 días naturales

PAÍSES

ALEMANIA
ANDORRA
ARGENTINA
AUSTRALIA
AUSTRIA
BAHAMAS
BARBADOS
BÉLGICA
BRASIL
BULGARIA
CANADÁ
CROACIA
CHILE
CHIPRE
DINAMARCA
ESLOVAQUIA
ESLOVENIA
ESPAÑA
ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA
ESTONIA
FINLANDIA
FRANCIA

HUNGRÍA
IRLANDA
ISLANDIA
ISRAEL
ITALIA
JAPÓN
LETONIA
LIECHTENSTEIN
LITUANIA
LUXEMBURGO
MALTA
MÉXICO
MONTENEGRO
NORUEGA
NUEVA ZELANDA
PAÍSES BAJOS (HOLANDA)
PANAMÁ
PARAGUAY
POLONIA
PORTUGAL
PRINCIPADO DE MÓNACO
SAN MARINO
PUERTO RICO

SERBIA
SUDÁFRICA
REINO UNIDO DE LA GRAN BRETAÑA
E IRLANDA DEL NORTE
REPÚBLICA CHECA
REPÚBLICA DE COREA DEL SUR
REPÚBLICA HELÉNICA (GRECIA)
RUMANIA
SANTA SEDE VATICANO
SINGAPUR
SUECIA
SUIZA
TRINIDAD Y TOBAGO
URUGUAY URUGUAY


* Sus dependencias reciben igual tratamiento *

** Incluye Inglaterra, Gales y Escocia

SEGUNDO GRUPO
Se autoriza el ingreso al país, sin Visa Consular con permanencia máxima de hasta 30 días naturales a los nacionales de los siguientes países.

ANTIGUA Y BARBUDA
BELICE
BOLIVIA
DOMINICA
EL SALVADOR
FILIPINAS
FIYI
GRANADA
GUATEMALA
GUYANA
HONDURAS
ISLAS MARIANAS DEL NORTE

ISLAS MARSHALL
ISLAS SALOMÓN
KIRIBATI
MALDIVAS
MAURICIO
MICRONESIA (ESTADOS FEDERADOS)
NAURU
PALAOS
REINO DE TONGA
SAMOA SAMOA
SAN CRISTOBAL Y NIEVES

SAN VICENTE Y LAS GRANADINAS
SANTA LUCÍA
SANTO TOMÉ Y PRINCÍPE
SEYCHELLES
SURINAM
TUVALU
TURQUÍA
VANUATU
VENEZUELA

TERCER GRUPO

Autorización de ingreso con Visa Consular y permanencia máxima de hasta 30 días naturales.

ALBANIA
ANGOLA
ARABIA SAUDÍ
ARGELIA
 ARMENIA
AZERBAIYÁN
BAHRÁIN
BENIN
BIELORRUSIA
BOSNIA Y HERCEGOVINA
BRUNÉI-DARRUSAL
DARUSSALAM
BURKINA FASO (ALTO VOLTA)
BURUNDI
BUTÁN
CABO VERDE
CAMBOYA
CAMERÚN
COLOMBIA
COSTA DE MARFIL
COMORAS
CHAD
ECUADOR
EGIPTO
EMIRATOS

FEDERACIÓN RUSA
GABÓN
GAMBIA
GEORGIA
GHANA
GUINEA
GUINEA BISSAU
GUINEA ECUATORIAL
INDIA
INDONESIA
JORDANIA
KAZAJISTÁN
KENIA
KIRQUIZISTÁN
KOSOVO
KUWAIT
LESOTO
LIBERIA
LIBIA
LÍBANO
MADACASCAR
MALASIA
MALAUI
MALI
MARRUECOS
MAURITANIA

MOLDAVIA
MONGOLIA
MOZAMBIQUE
NAMIBIA
NEPAL
NICARAGUA
NÍGER
NIGERIA
OMÁN
PAKISTÁN
PAPUA NUEVA GUINEA
PERÚ
QATAR
REPÚBLICA ÁRABE SAHARAHUI (SAHARA OCCIDENTAL
REPÚBLICA CENTRO
REPÚBLICA DE MACEDONIA
REPÚBLICA DEL CONGO
REPÚBLICA DEMOCRÁTICA DEL CONGO

REPÚBLICA DEMOCRÁTICA POPULAR DE LAOS
REPÚBLICA DOMINICANA
RUANDA
SENEGAL
SIERRA LEONA
SUDÁN
SWAZILANDIA
TAILANDIA
TAIWAN (REGIÓN)
TANZANIA
TAYIKISTÁN
TIMOR ORIENTAL
TOGO
TÚNEZ
TURKMENISTÁN
UCRANIA
UGANDA
UZBEKISTÁN
VIET NAM
YEMEN
YIBUTI
ZAMBIA
ZIMBABUE

Los nacionales de los países ubicados en el tercer grupo deberán solicitar la visa consular en su país de origen, salvo las siguientes excepciones:
a) Los nacionales de los países ubicados en el tercer grupo que posean visa de ingreso (visa de turismo, visa de tripulante o visa de negocios) a Estados Unidos, visa de ingreso (visa de turismo, visa de tripulante o visa de negocios) a los países de la Unión Europea y/o visa de ingreso (visa de turismo, visa de tripulante o visa de negocios) a Canadá, estampada en su pasaporte, con una vigencia mínima por tres meses, podrán prescindir de visa consular para ingresar a Costa Rica, y gozarán las mismas condiciones de ingreso de los nacionales de los países ubicados en el primer grupo. El plazo de permanencia y vigencia del pasaporte corresponderá al grupo en el que se encuentre el país de nacionalidad.
b) Los nacionales de los países ubicados en el tercer grupo que ostenten una permanencia legal (residencia, permiso de trabajo, permiso de estudio, refugio) con una vigencia no inferior a seis meses, en los países del primer grupo que no se encuentren en los supuestos del inciso anterior, podrán solicitar visa consular en ese país de permanencia legal, siempre que presenten ante el respectivo cónsul costarricense, el documento de identidad que acredita esa permanencia. Los cónsules costarricenses deberán verificar ante las autoridades migratorias del país de permanencia, la autenticidad de esa condición.
c) Los nacionales de los países ubicados en el tercer grupo, con una permanencia legal (residencia, permiso de trabajo, permiso de estudio, refugio) mínima de seis meses en Estados Unidos de América, Canadá y los países de la Unión Europea, podrán prescindir de visa consular para ingresar a Costa Rica, con las mismas condiciones de ingreso de los nacionales de los países ubicados en el primer grupo. El plazo de permanencia y vigencia del pasaporte corresponderá al grupo en el que se encuentre el país de nacionalidad.
d) Los nacionales de los países ubicados en el tercer grupo que radiquen en calidad de residente permanente con una vigencia no inferior a seis meses en Guatemala, Honduras, Nicaragua o El Salvador, podrán solicitar visa consular en ese país de residencia permanente, siempre que presenten ante el respectivo cónsul costarricense, el documento de identidad que acredita esa permanencia legal. Los cónsules costarricenses deberán verificar ante las autoridades migratorias del país de residencia, la autenticidad de la residencia permanente.

Para los demás extranjeros nacionales de un país del tercer grupo que solicite visa de ingreso ante un consulado costarricense que no sea el de su país de origen o residencia y que no se encuentre dentro de las observaciones indicadas anteriormente, el agente consular deberá remitir la petición al despacho del Director General de Migración y Extranjería vía fax, para su valoración. Dicha petición se resolverá de conformidad con los elementos de hecho y de derecho aplicables. La Dirección General de Migración y Extranjería podrá denegar estas solicitudes según estime pertinente. En todo caso, se deberá contar con indicios razonables de que el extranjero no pretende radicar en el país, pues ello desnaturalizaría la categoría migratoria de No Residente.

CUARTO GRUPO
Ingreso con visa restringida y consultada al director general de migración y Extranjería, quien la someterá a la comisión de visas restringidas, con una Permanencia de hasta 30 días naturales.

AFGANISTÁN
BANGLADESH
CUBA
ERITREA
ETIOPÍA
HAITÍ
IRÁN IRAN
IRAQ

JAMAICA
MYANMAR (BIRMANIA)
PALESTINA
REPÚBLICA ÁRABE
REPUBLIC
REPÚBLICA POPULAR DE CHINA (CHINA CONTINENTAL)

REPÚBLICA POPULAR DEMOCRÁTICA COREA DEL NORTE
SOMALIA

SRI LANKA

a) Los nacionales de los países ubicados en el cuarto grupo que posean visa de ingreso (visa de turismo, visa de tripulante o visa de negocios) a Estados Unidos, Canadá o a los países de la Unión Europea, estampada en su pasaporte, con una vigencia mínima de tres meses, podrán prescindir de visa restringida para ingresar a Costa Rica, y aplicarán las mismas condiciones de ingreso de los nacionales de los países ubicados en el segundo grupo. El plazo de permanencia y vigencia del pasaporte corresponderá al grupo en el que se encuentre el país de nacionalidad. Los nacionales de los países que cumplan esta disposición quedarían exentos del depósito de garantía, al tener las mismas condiciones que los nacionales del segundo grupo.
b) Los nacionales de los países ubicados en el cuarto grupo que ostenten una permanencia legal (residencia, permiso de trabajo, permiso de estudio, refugio) con una vigencia no inferior a seis meses, en los países del primer grupo, podrán solicitar visa consular en ese país de permanencia legal, siempre que presenten ante el respectivo cónsul costarricense, el documento de identidad que acredita esa condición. Los cónsules costarricenses deberán verificar ante las autoridades migratorias del país de residencia, la autenticidad de la permanencia legal.
c) Los nacionales de los países ubicados en el cuarto grupo que ostenten permanencia legal  residencia, permiso de trabajo, permiso de estudio, refugio) con una vigencia no inferior a seis meses en países que forman parte de la Unión Europea, Estados Unidos o Canadá, podrán prescindir de visa restringida para ingresar a Costa Rica y se les aplicarán las mismas condiciones de ingreso de los nacionales de los países ubicados en el segundo grupo. El plazo de permanencia y vigencia del pasaporte corresponderá al grupo en el que se encuentre el país de nacionalidad.
d) Los nacionales de Hong Kong portadores de pasaportes británicos para ciudadanos de ultramar (British National Overseas/BN) que se encuentren vigentes, recibirán el mismo tratamiento que los nacionales del primer grupo del presente reglamento, por lo que no requerirán visa para ingresar al país y su permanencia será hasta por treinta días. Los nacionales de Hong Kong que no porten el referido documento de viaje, sí requerirán visa restringida y se les aplicarán las disposiciones correspondientes a la República Popular China.
e) En el caso de empresarios e inversionistas nacionales de la República Popular China, que realicen su trámite desde el Consulado de Costa Rica en China, debidamente avalados mediante carta de apoyo emitida por el Trade Development Bureau (adscrito y subordinado al Ministerio de Comercio Exterior Chino), el Consejo Chino para el Fomento del Comercio Internacional (China Council for the Promotion of International Trade, CCPIT), Agencia de Promoción de Inversiones de China (China Investment Promotion Agency, CIPA) o la Oficina Comercial de PROCOMER en China, los requisitos de ingreso serán los señalados para las personas extranjeras del tercer grupo, es decir, ingreso mediante visado consular. La Oficina Comercial de PROCOMER en China, únicamente otorgará dicho documento en aquellos casos en que las personas que requieren visitar Costa Rica, vayan a participar en una actividad relacionada con la promoción de las exportaciones y las inversiones en suelo nacional, organizada por PROCOMER. Es entendido que las cartas emitidas por los organismos citados en este inciso, deben contar con los requisitos mínimos que para tal efecto dispone el Consulado de Costa Rica en China.
f) Los nacionales de la República Popular de China que sean portadores de pasaportes válidos diplomáticos o de servicio del Gobierno de la República Popular China estarán exentos de los requisitos de visa tanto para la entrada, permanencia, salida y tránsito dentro del territorio, durante un período que no exceda los treinta días a partir de su entrada. El pasaporte de servicio de la República Popular China para asuntos públicos está excluido de esta excepción.

 

Skype ContactCall us through SkypeChat with us through Skype

tipos de residencias en costa rica

Residencia Permanente por Vínculo Directo con Costarricense
Fundamentado en un vínculo familiar directo con un ciudadano costarricense. Esposo/ esposa, madre/ padre, hijo/ hija, hermano/ hermana. Más información...
Residencia Temporal como Pensionado
Fundamentado en el ingreso permanente de un monto de pensión o similar por una suma mensual de al menos US$1000. Más información...
Cambio de Categoría Migratoria
Régimen disponible para aquellos que ya tienen una residencia migratoria aprobada en Costa Rica y desean cambiar su categoría. Más información...
Residencia Temporal como Rentista
Fundamentado en la prueba de un ingreso mensual permanente de US$2500 por un período de 2 años. El solicitante debe contar con visa al día. Más información...
Permiso para Estudiantes
Requerido por todas aquellas personas que se encuentren estudiando o quieran realizar sus estudios en Costa Rica. Más Información...
Reconocimiento de Compañías
Compañias que trabajan bajo un régimen especial de exportación, empresas turísticas, instituciones financieras, multinacionales. Más información...
Costa Rica Immigration Updates Immigration Updates regarding Immigration Services in Costa Rica
Find out if you qualify
Photo Gallery
SERVICIOS ADICIONALES
CONSTITUCIÓN DE SOCIEDADES

Formación de Compañías y Constitución de Sociedades.

Adquisición de Sociedades Pre-constituidas. Lista de Sociedades Disponibles.

Inicio de operaciones y adquisición de Licencia Comercial (patentes) dirigido a nuevas sociedades que desean iniciar sus actividades en Costa Rica.

LegalizaciÓN de documentos
Legalización de Documentos Costarricenses. Búsqueda, obtención y legalización de documentos costarricenses: documentos legales, certificados de estudios, certificados de matrimonio, certificados de estado civil, etc. La legalización se realiza por la autoridad respectiva, el Ministerio de Relaciones Exteriores y el Consulado correspondiente para que surtan efectos legales en cualquier parte del mundo.

Quality Solutions Network S.A.

Quality Solutions Network S.A.®

Cédula Jurídica 3-101-517315

Valid XHTML 1.0 Transitional�CSS V�lido!

 

 

Quality Solutions Network S.A.® Todos los Derechos Reservados. 2008-2017

Inicio |Reglas Generales |Tipos de Residencia |Renovaciones |Acerca de Costa Rica |Términos y Condiciones|Contáctenos

 

Immigration Updates regarding Immigration Services in Costa Rica Costa Rica Photo Gallery Follow us in Facebook Frequently Asked Questions Free Immigration Assessment in Costa Rica