Servicios Migratorios en Costa Rica

Consulta Profesional para futuros inmigrantes

English Language

Free Assessment
En Síganos en  FacebookFollow us on Twitter
Inicio Reglas Generales Tipos de Residencia en Costa Rica Renovaciones Acerca de Costa Rica Contactenos Preguntas Frecuentes
fondo

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

profesionales

en servicios migratorios en Costa Rica

Solicitud de Información

IMMIGRACIÓN y residencias EN COSTA RICA: rEGLAS GENERALES:

Los requisitos migratorios generales en Costa Rica que se aplican para todos los regímenes de residencia en Costa Rica son los siguientes:

REQUISITOS GENERALES:
Todas las residencias se pueden presentar en Costa Rica ante la Dirección de Migración o en un Consulado de Costa Rica en el país de ciudadanía o en el país de residencia legal del solicitante. Si no existe un Consulado costarricense en estos países, la presentación puede realizarse  en cualquier consulado Las solicitudes presentadas en los Consulados o en Costa Rica deben ser entregadas personalmente o por medio de un tercero a quien se ha otorgado un Poder Especial.
Si la solicitud de residencia se realiza desde Costa Rica, deberá presentarse comprobante de  entero bancario a favor del Gobierno por la suma de US$200 (doscientos dólares, su equivalente en colones) en la cuenta 242480-0 del Banco de Costa Rica, por concepto de cambio de categoría migratoria.
 

Los siguientes son requisitos aplicables a todos los regímenes migratorios en Costa Rica:

  • Solicitud de residencia firmada por el solicitante debidamente autenticado por un abogado en Costa Rica.
  • Formulario de Filiación debidamente lleno. Nuestro equipa le guiará en la confección del formulario.
  • Certificación de nacimiento: Para la aplicación de todo tipo de residencia se requiere la presentación de un certificado de nacimiento de cada uno de los solicitantes, si hubiese dependientes se requiere certificado de nacimiento de los dependientes.  Este documento debe ser expedido por las autoridades correspondientes en el lugar de nacimiento. Presentado ante la secretaría de estado o la autoridad competente y por último ante el Consulado de Costa Rica en el país de emisión.
    Si existe motivo suficiente que justifique la imposibilidad de presentación de este requisito, es posible presentar una declaración jurada que lo sustituya, argumentando además cual es la justificante de la imposibilidad.
    Si no existiera relaciones consulares con el país de origen se puede realizar el trámite vía tercer país.
  • Certificado de antecedentes penales: Se requiere una certificación de antecedentes penales LIMPIO, tanto del solicitante como de cada dependiente mayor de quince años que se vaya a incluir en la solicitud. .  Este documento debe ser expedido por las autoridades correspondientes en el lugar de nacimiento. Presentado ante la secretaría de estado o la autoridad competente y por último ante el Consulado de Costa Rica en el país de emisión. Este documento tiene una validez de seis meses a excepción de que el documento indique expresamente su vencimiento en tiempo mayor o menor a este plazo. Si existe motivo suficiente que justifique la imposibilidad de presentación de este requisito, es posible presentar una declaración jurada que lo sustituya, argumentando además cual es la justificante de la imposibilidad. Si no existiera relaciones consulares con el país de origen se puede realizar el trámite vía tercer país.
  • Certificación de Matrimonio: Si la persona desea cubrir a su cónyuge como dependiente debe presentar una certificado de matrimonio. Este documento debe ser expedido por las autoridades correspondientes en el lugar de nacimiento. Presentado ante la secretaría de estado o la autoridad competente y por último ante el Consulado de Costa Rica en el país de emisión.
  • Toma de huellas digitales: Para la toma de huellas es necesario presentarse en Costa Rica, en el archivo Policial el cual se encuentra ubicado frente al Centro Comercial del Sur, esta toma se realiza personalmente. En todos los casos nuestro personal se encarga de facilitar la toma de huellas para nuestros clientes.
  • Inscripción Consular: Es necesario que todo solicitante realice una inscripción consular en el Consulado de su país en Costa Rica, quedan exceptuadas de este requisito las personas que no cuenten con representación consular en Costa Rica.
  • Se deben aportar cuatro fotografías tamaño pasaporte.
  • Copia certificada de todas las páginas del pasaporte: Todos los solicitantes incluyendo a los menores deben cumplir con este requisito además la primera pagina del pasaporte debe estar debidamente traducida al idioma español, por un traductor oficial o por un abogado con conocimiento del idioma.
  • Comprobante de Entero Bancario por US$50 (cincuenta dólares estadounidenses) o su equivalente en colones en la cuenta del Banco de Costa Rica número 242480-0, por concepto de solicitud de residencia.
  • Traducción: Todo documento que se encuentre en un idioma distinto al español deberá estar acompañado de su respectiva traducción al español, realizada por un traductor oficial.

Skype ContactCall us through SkypeChat with us through Skype

tipos de residencias en costa rica

Residencia Permanente por Vínculo Directo con Costarricense
Fundamentado en un vínculo familiar directo con un ciudadano costarricense. Esposo/ esposa, madre/ padre, hijo/ hija, hermano/ hermana. Más información...
Residencia Temporal como Pensionado
Fundamentado en el ingreso permanente de un monto de pensión o similar por una suma mensual de al menos US$1000. Más información...
Cambio de Categoría Migratoria
Régimen disponible para aquellos que ya tienen una residencia migratoria aprobada en Costa Rica y desean cambiar su categoría. Más información...
Residencia Temporal como Rentista
Fundamentado en la prueba de un ingreso mensual permanente de US$2500 por un período de 2 años. El solicitante debe contar con visa al día. Más información...
Permiso para Estudiantes
Requerido por todas aquellas personas que se encuentren estudiando o quieran realizar sus estudios en Costa Rica. Más Información...
Reconocimiento de Compañías
Compañias que trabajan bajo un régimen especial de exportación, empresas turísticas, instituciones financieras, multinacionales. Más información...
Costa Rica Immigration Updates Actualizaciones en Migracion
Find out if you qualify Descubra si califica para inmigrar a Costa Rica
Photo Gallery
SERVICIOS ADICIONALES
CONSTITUCIÓN DE SOCIEDADES

Formación de Compañías y Constitución de Sociedades.

Adquisición de Sociedades Pre-constituidas. Lista de Sociedades Disponibles.

Inicio de operaciones y adquisición de Licencia Comercial (patentes) dirigido a nuevas sociedades que desean iniciar sus actividades en Costa Rica.

LegalizaciÓN de documentos
Legalización de Documentos Costarricenses. Búsqueda, obtención y legalización de documentos costarricenses: documentos legales, certificados de estudios, certificados de matrimonio, certificados de estado civil, etc. La legalización se realiza por la autoridad respectiva, el Ministerio de Relaciones Exteriores y el Consulado correspondiente para que surtan efectos legales en cualquier parte del mundo.

Quality Solutions Network S.A.

Quality Solutions Network S.A.®

Cédula Jurídica 3-101-517315

Valid XHTML 1.0 Transitional�CSS V�lido!

 

 

Quality Solutions Network S.A.® Todos los Derechos Reservados. 2008-2017

Inicio |Reglas Generales |Tipos de Residencia |Renovaciones |Acerca de Costa Rica |Términos y Condiciones|Contáctenos

 

Immigration Updates regarding Immigration Services in Costa Rica Galería de Fotos Follow us in Facebook Frequently Asked Questions Asesoria inicial Gratuita en Costa Rica